drwinter_knives


ИЗГОТОВЛЕНИЕ НОЖЕЙ

из современных материалов


Previous Entry Share Next Entry
Зачем в поездке нож
drwinter_knives
Я уже много лет подряд беру с собой в поездки свои ножи - во-первых, это уникальная возможность устроить тест-драйв и обкатать все параметры ножа на практике в реальных, довольно жёстких условиях. Во-вторых это просто весело.
Нож оказывается полезным все время, в самых неожиданных жизненных ситуациях.
Вот, к примеру, взял его в сингапурский зоопарк чисто погулять, проверить как ножны без клипсы в кармане шорт размещаются.



А тут вдруг надо распатронить детское яйцо, упаковку которого явно на местном оборонном заводе делали, из вибраниума, когтями не разорвать.



Вжух - и готово.
Подметил одну интересную штуку. Сингапур накрыт очень шустрым 4G чуть более, чем полностью. Половина граждан - в особенности из тех, что помоложе, пользуются видеосвязью.
Но делают они это как-то странно.
Телефон держат не перед мордой, как мы это понимаем, а относят его вбок, как бы чуть в стороне и вперёд от правого уха. Выглядит так, словно у них динамики на телефонах слишком громкие и они трубку подальше отнесли. Видимо, у них здесь модным считается ловить при видеозвонке не фронт, а профиль (полупрофиль) морды лица. Вот, щёлкнул на ходу в аэропорту одну юную барышню:



И еще раз по поводу дегазации и деактивации - т.е. борьбой со страхом полёта у отдельных граждан, плюс борьбой с чужеродной микробной средой вообще.
В Домодедово наблюдал картину - пара иностранцев средних лет (хз кто, говорили на ломаном английском) купили передо мной в дьютике какое-то бухлецо и прямо на кассе, сразу после оплаты взяли да раскрыли пакет. Им наши говорят - мол, вы знаете, у нас бухать в общественных местах нельзя, за это придёт Путин и вас съест транспортная полиция может слегка поиметь. У тех круглые глаза - "А что нам делать? Мы летать боимся, все время наебениваемся перед вылетом, мы не алкоголики, нам так надо".
И тут выхожу я, весь такой красивый, и объясняю бедолагам:



Вон там за углом продаётся кола, покупаете, выпиваете треть, где-нибудь в уголке без палева доливаете туда вискаря - и пьёте. Главное бутылками не чокаться. :)
Сделал людям доброе дело - плюсик в карму. :)

А еще один характерный момент - практически везде, где мы были, проводятся 2-3 кратные проверки (сканирование) пассажиров и груза. В т.ч. перед заходом на гейт, т.е. перед посадкой на самолет. Бухашку без упаковки дьюти-фри на борт пронести не дадут (иначе примерно как в Египте будет - кто-нибудь из обслуги аэропорта пассажиру-смертнику бомбу в виде пузыря виски передаст - и куку).
Везде, кроме Домодедово. Там открытые бутылки синьки можно приносить прямо на борт.

  • 1
ну, классный нож даж по этим фото, когда его стриптиз ждать? :-)

Ждать можно в предвдущем посте. :)

Про этот пост чет не сообщалось, просмотрел

В смысле - где не сообщалось? По 1-му каналу в новостях? :)

На почту приходит сообщение об обновлениях в Вашем журнале

Я тот пост подготовил до поездки, видимо поэтому не пришло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account