drwinter_knives


ИЗГОТОВЛЕНИЕ НОЖЕЙ

из современных материалов


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак
drwinter_knives
Я прекрасно понимаю, что нынешним дождливым летом особенно трудно представить себе пребывание в тропиках - но всё же хочу упомянуть об одной весьма специфической проблеме.
Это гигиена и мелкие кожные травмы.
Когда у тебя по 1-2 авиаперелёта в день и спать получается по 4 часа в сутки - и так на протяжении 2 недель, то, извините за поднятую тему, становится довольно трудно следить за собой.
Чтобы не стать повелителем мух, нужно как минимум раз в сутки менять исподнее и при любой возможности мыть руки с мылом, умывать лицо, перед и зад.
Сильно помогает мудрая исламская (а по факту теперь и просто азиатская) традиция совмещать унитазы с жопомойками - шалангами для ополаскивания жоп, которыми при некоторой доле фантазии можно пользоваться, как полноценными биде.
Это как минимум поможет избежать проблем на границе (в некоторых странах повышенные требования к внешнему виду путешественника - в Сингапуре, например, откровенных говнарей пограничники отправляют восвояси).
Но от мозолей, натертостей и порезов это не защитит. А в тропиках, если вы интересовались историей войны США во Вьетнаме, такие вещи очень чреваты.



Жара, влажность, микроорганизмы повсюду. Любая царапина или рана - отличный шанс принять ислам, если относиться к ней так же, как и в средней полосе России (до свадьбы заживёт).
Лично я в этот анабасис таки слегка попал - как-то ночью умудрился поцарапать щёку (вероятно, об пуговицу на подушке или еще где) и забил на это. Через пару дней тонкая, едва заметная царапина превратилась в здоровенный гнойник.
Имея за плечами некоторый опыт шатания по тропикам я это дело быстро поборол, пока дело не дошло до вопроса насколько хороша моя медицинская страховка.
Необходимое отступление.
Некоторые граждане свято верят в волшебные свойства Мирамистина (хлоргексидина). Это все очень здорово, если не думать головой - например над тем, что в кожу он не всасывается, его применение предполагает регулярное смачивание проблемного места, либо обильное проливание полостей (прямо говоря - такие вещи заливают внутрь писюна, а не мажут ими раны). 99,9% подобных составов - простая вода. Они не подсушивают раны, так что если вы надеетесь один раз помазать Мирамистином болячку и сутки бегать потным бегемотом по аэропортам и грязным улицам в районе экватора - дерзайте! Только когда очнётесь под капельницей в местной больнице, не забудьте попросите медсестру принести вам томик Дарвина, почитаете потом на досуге про естественный отбор.
Небольшой лайфхак для путешественников и им сочувствующих.
Кучу лекарств и антибиотиков с собой таскать не надо никогда. Это советский предрассудок типа дежурной варёной курочки в дорогу.
Простейшее и очень эффективное средство для обработки порезов и ссадин - продающееся по всюду полоскание для рта, как правило - Листерин.



Лучше всего брать что-нибудь типа Экстра - без всяких зелёных чаев и отбелвания, тупо самое злое и жгучее средство. По Юго-Восточной Азии он продаётся ВЕЗДЕ, причем в удобных мелких бутылочках буквально по 50 гр. Дешево и сердито.
У кого проблемы с кожей - пробуйте осторожно, штука ядреная, будет сильно жечь. Зато не только всю гадость в порезе/ссадине убивает, но и прижигает её, оставляя защитную корочку.
У американцев это очень популярная тема, по полосканиям для рта всякие выживальщики, охотники и т.д. личности дико прутся. Есть рецепты коктейлей на их основе - в основном направленных на смягчение жгучих свойств (например, добавить оливковое масло, а некоторые всерьёз советуют покрывать место обработки силиконовой смазкой - чуть ли не анальной).
Я обошёлся без всей этой ерунды. Смазывал башку два раза в день - через пару дней воспаление пошло на убыль, ещё через неделю от него не осталось почти и следа.
Так что если кто вдруг не знал - пользуйтесь на здоровье!
В обычной жизни это вряд ли пригодится (когда всерьёз уже воспалилось - тоже, тут только руки в ноги - и бегом в больничку), но вообще в поездках по югам - самое оно. И зубы содержать в чистоте, и ссадины обрабатывать.

  • 1

а давай начнём с "началы"


Спасибо! Интересно и познавательно!😎

Все верно — при недостаточной гигиене и жаркой погоде исподнее быстро превращается в преисподнее. :-)

Пригодится, спасибо.

Док, спасибо, интересно! Но блин, чет не пойму ,что это за ,,специфический,, отдых у вас ( 4 часа сна 1-2 перелета в сутки)...))

Это активная фаза отдыха. Потом будут три недели пассивной. :)

Понял)Хорошего, веселого, отдыха вам! Побольше фоток )
P.S. А режик то, зачетный..!!

  • 1
?

Log in